До 10 000₽ новым клиентам
Получить
Ксения ГолубеваКсения Голубева
22 декабря 2021 Время чтения: 4 минуты
0
6264
0

Что такое паунд-фо-паунд

Поделиться

Паунд фо паунд – это список сильнейших бойцов, которые попадают туда независимо от своей весовой категории. Составляется рейтинг различными спортивными изданиями. Но больше всего ценятся мнения ESPN, MMA Junkie, Topology.

Что такое паунд-фо-паунд

UFC это американская спортивная организация, находящаяся в Лас-Вегасе. Главная ее задача – проведение боев по смешанным единоборствам. Соревнования, которые проводит эта организация, отличаются зрелищностью, а потому каждый раз привлекают огромное количество зрителей.

 

Поставить на ММА!

 

Все, кто интересуется боями, знают, что в этой сфере существует огромное количество самых разных рейтингов, которые помогают любителям спорта делать выводы и прогнозировать возможные исходы поединков.

 

Зачем нужны рейтинги UFC?

Рейтинг – это определенный показатель, указывающий на важность или значимость какого-то объекта или явления. Так уж сложилось, что люди любят различные рейтинги, начиная от ТОП фильмов или сериалов и заканчивая спортивными достижениями. Связано это с тем, что они помогают систематизировать разрозненную информацию. Вот и в единоборствах существуют огромное количество различных рейтингов. Один из самых популярных списков, который просматривается болельщиками по всему миру чаще всего – это pound for pound.

 

Что такое p4p и кто его составляет?

Так как большинство любителей боев по смешанным единоборствам интересуются этим рейтингом, логично разобрать именно его.

 

Паунд фо паунд – это список сильнейших бойцов, которые попадают туда независимо от своей весовой категории. Составляется рейтинг различными спортивными изданиями. Но больше всего ценятся мнения ESPN, MMA Junkie, Topology и других именитых изданий. По сути, попав в такой список, боец получает неофициальный статус лучшего борца/боксера, которому удалось «зачистить» свой весовой дивизион.

 

При составлении списка специалисты оценивают:

 

  • завоеванные титулы;
  • покоренные дивизионы;
  • рекорды;
  • зрелищность выступления;
  • известность спортсмена;
  • качество перфомансов и другие важные показатели.

 

Паунд формируется из голосов журналистов, специализирующихся на освещении боев и хорошо ориентирующихся в теме. Боец может получить голос только в том случае, если он еще участвует в боях.

Хотя p4p это неофициальный рейтинг, попасть в него, и уж тем более возглавить его, считается очень престижным.

История появления рейтинга

Как появился этот рейтинг доподлинно неизвестно. Некоторые считают, что paund появился в 60-х годах, когда члены американской боксерской Ассоциации приняли решение обозначить успехи спортсмена Рэя Робинсона. Мужчина являлся лидером среди боксеров в средней весовой категории и никогда не проигрывал. По правилам этой спортивной дисциплины он никогда бы не смог проверить свои боевые навыки в спарринге со спортсменом, входящим в другой весовой дивизион. Однако всем было очевидно, что по своей физической форме и по количеству побед он явно был «на голову» выше любого тяжеловеса. Поэтому члены Ассоциации приняли решение создать условный рейтинг, в котором сравнивали бойцов из разных категорий. Другие считают, что pound появился задолго до Робинсона.

 

Со временем p4p вышел далеко за пределы бокса и стал использоваться во всех бойцовских дисциплинах.

Смысл рейтинга – расположить спортсменов в порядке их значимости без оглядки на весовую категорию.

Актуальные данные рейтинга и интересные факты

Известно, что UFC устраивают самые зрелищные поединки, а значит и к их рейтингам приковано особое внимание зрителей и болельщиков. Действующим №1 рейтинга до недавнего времени был Jon Jones.

 

Титул чемпиона Джонс завоевал в 2011 году и за 9 лет защитил его 11 раз. Интересно, что этот боец известен не только своими спортивными достижениями, но и скандалами. Например, в 2015 году он был участником автомобильной аварии, в которой пострадала беременная женщина. Спортсмен скрылся с места происшествия до прибытия полиции.

 

Тогда представители правопорядка обнаружили в его авто марихуану. Из-за скандала Джонса отстранили от соревнований на один год. Однако уже в 2016 году спортсмен вновь попал в скандал. На этот раз он был связан с допингом и ему снова отказали в выступлениях на один год.

 

ЮФС поставил Jon Jonesy на первое место рейтинга в 2019 году. Чуть позже Хабиб Нурмагамедов заявил, что именно он достоин возглавить этот рейтинг, с чем Джонс сначала согласился, а затем отказался от своих слов. Объяснил он это тем, что выиграл 15 поясов, тогда как у Хабиба их всего 4, и нельзя просто прийти, и попросить возглавить рейтинг.

 

Тем не менее Хабибу удалось стать лидером рейтинга. В 2020 году российский боец объявил о завершении своей спортивной карьеры, сославшись на отсутствие мотивации работать дальше, ведь он уже перебил всех «ТОПов» своего дивизиона. Если в ближайшее он не передумает, то лидером списка вероятнее всего вновь станет американец Jon Jonesy, ведь противоречивое, а порой и вовсе скандальное поведение спортсменов не мешает им возглавлять этот ТОП.

Поделиться
Редактор новостей
Ксения Голубева
Ксения Голубева
Пишет обзоры для спортивных пабликов с 2016 года. Любимые виды спорта – футбол и биатлон. Следит за футболом с 2007 года, любимая лига – Английская Премьер Лига.
4 подписчика
Подписаться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прогнозы на спорт
02 Фев 23:00
Ювентус - Лацио
01 Фев 22:45
Майнц - Бавария
01 Фев 20:00
РБ Лейпциг - Хоффенхайм
31 Янв 23:00
Интер - Аталанта
29 Янв 23:00
Реал Мадрид - Реал Сосьедад
29 Янв 22:45
ПСЖ - Реймс
29 Янв 22:45
Наполи - Рома
29 Янв 20:00
Лацио - Фиорентина
29 Янв 19:30
Байер - Боруссия Д.
29 Янв 16:30
Брайтон - Ливерпуль
Узнавай прогнозы первым в наших соцсетях

Самые свежие составы, новости, коэффициенты, прогнозы. Конкурсы. Поддержка в проблемах с букмекерами.

Мобильное приложение

Всё из мира спортивных ставок всегда под рукой.

Вход в личный кабинет

На указанный номер было отправлено сообщение с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже

Повторная отправка кода через

Добро пожаловать!

Спасибо, что вы с нами