База знаний

Гильотина в борьбе – методика, суть которой видна из названия. С ее помощью один из бойцов старается «лишить другого головы». Если выполнить прием грамотно, то противник упадет в обморок, либо начнет просить о завершении поединка

Хук - удар наносят кулаком, а локоть рабочей руки при этом согнут. Опасность приема заключается в том, что он выполняется без замаха, то есть стремительно и внезапно.

Тейкдаун – это один из приемов смешанных единоборств, применяемых для перевода борьбы в партер. На настиле бой не заканчивается, а продолжается обмен ударами.

Хай кик (High-kick) - удар в голову, шею, либо в район этих частей тела. Грамотное исполнение приема может стать роковым для соперника и привести к нокауту.

Pop MMA - бои на ринге, где первое место занимает зрелищность поединка, а не техника и тактика боя.

Удушающий прием – захват, который вызывает снижение кислородного снабжения мозга за счет сдавливания трахеи, грудной клетки или живота противника.

Кросс и джеб – разновидности прямых ударов, применяемых на коротких и длинных дистанциях.

Правила ММА запрещают следующие приемы - укусы, щипки, выдавливание глазных яблок, удары по затылку, паху, горлу и всему позвоночнику. Современный миксфайт контролирует спортивная комиссия, следящая за безопасностью спортсменов.

Cабмишн – ситуация, при которой один из спортсменов теоретически еще имеет возможность продолжать схватку, но оппонент загоняет его в сложное положение, вынуждая добровольно признать поражение и досрочно сдаться.

Прямой удар в боксе – движение рабочей руки по кратчайшей траектории: от исходного положения до головы или туловища соперника.

Партер - борьба, во время которой один соперник, либо оба лежат или сидят на матах, стоят на коленях или занимают такие положения, как «мост» и «полумост»

Паунд фо паунд – это список сильнейших бойцов, которые попадают туда независимо от своей весовой категории. Составляется рейтинг различными спортивными изданиями. Но больше всего ценятся мнения ESPN, MMA Junkie, Topology.

Чем отличается ММА от UFC? Один подразумевает под собой вид спорта, а другой – проводимый по нему чемпионат. Можно сказать, что ЮФС – часть MMA.

Октагон – площадка, где проводятся бои, со всех сторон ее огораживает сетка.

UFC появился в 90-х годах. Тогда бойцы независимо от своих габаритов, соревновались друг с другом. Однако спустя несколько лет впервые были введены 3 весовые категории. Но с течением времени, правила были пересмотрены и в промоушен ввели целых 12 категорий. Мужчины получили 8 из них, а женщинам досталось 4.

Сообщение об ошибке

Бонус
до 10 000₽
Новым клиентам Получить
Беттинг Центр © 2022
Сайт создан в ознакомительных целях и не является официальным сайтом букмекерской конторы
Скопировано