До 10 000₽ новым клиентам
Получить
Ксения ГолубеваКсения Голубева
20 октября 2023 Время чтения: 2 минуты
0
1058
5

Успех вопреки трудностям: 4 футболиста, повысивших свою стоимость после падения

Поделиться

Сайт Transfermarkt обновил информацию о стоимости игроков РПЛ (российской Премьер-лиги). Среди них есть молодые игроки, стоимость которых упала, но они смогли вернуть и увеличить свою стоимость. В статье рассмотрим изменения стоимости от 5 миллионов евро за последнее время.

Успех вопреки трудностям: 4 футболиста, повысивших свою стоимость после падения

Юрий Газинский

Стоимость: 5,5 млн евро — 3 млн евро — 10 млн евро

Этот игрок начал свою карьеру в клубах “Луч” и “Торпедо”. Перед началом сезона 2013-2014 он перешел в клуб “Краснодар”.

За время своей карьеры в “Краснодаре” он помог команде достичь значительных успехов. В течение семи лет после его прихода, “Краснодар” ни разу не опустился ниже пятого места в чемпионате России. В 2019 году он достиг пика своей стоимости, которая составила 10 миллионов евро. Это произошло благодаря его успешной игре за сборную на домашнем ЧМ. До чемпионата мира он провел всего 5 товарищеских матчей за сборную. Однако на чемпионате мира он стал основным игроком и помог своей команде завоевать золотые медали.

После достижения 30-летия, его стоимость начала снижаться. Это может быть связано с тем, что он уже не был таким активным игроком, как раньше.

Сердар Азмун

Стоимость: 13 млн евро — 9 млн евро — 25 млн евро

Этот игрок начал свою карьеру в РПЛ и тренировался под руководством Курбана Бердыева. Он начал карьеру в “Рубине” в возрасте 18 лет и принял участие в Лиге Европы. Его первоначальная стоимость составляла всего 150 тысяч евро. Через два года его стоимость возросла до 2,5 миллионов евро. Он часто забивал голы за клуб и за национальную команду. Затем он перешел в “Ростов” вместе с Бердыевым и за полтора года увеличил свою стоимость до 13 миллионов евро. Наиболее успешным для него был 2016 год, когда он забил 7 голов за Иран и 13 голов за “Ростов”, включая важные голы против “Аякса”, “Атлетико” и “Баварии” в ЛЧ. К сожалению, ему не удалось сохранить этот успех.

Никола Влашич

Стоимость: с 22 млн евро — 17,5 млн евро — 30 млн евро

Этот игрок был куплен ЦСКА из “Эвертона” за 8 миллионов евро в начале лета 2018 года. Это была очень выгодная сделка для ЦСКА.
Он забил гол в матче против “Реала” в Лиге чемпионов и еще два гола в других матчах. Кроме того, он забил 13 голов в других матчах, включая дубль в матче против “Краснодара”. К декабрю 2019 года его стоимость выросла до 22 миллионов евро.

Его игра за молодежную сборную также способствовала повышению его стоимости. Он забил голы в матчах против Румынии, Англии, Словакии и Уэльса. Однако в конце сезона ЦСКА столкнулся с проблемами — они выиграли только один матч из восьми.

Хвича Кварацхелия

Стоимость: 18 млн евро — 15 млн евро — 85 млн евро

Максимальная стоимость футболиста на территории РФ — 18 миллионов евро в июне 2021 года, после его четвертого места в РПЛ (Российская Премьер-лига). После этого его стоимость и успешность стали снижаться. «Рубин», за который он выступает, потерпел неудачу в квалификации Лиги Конференций, проиграв польскому клубу «Ракув» в третьем туре. В чемпионате России «Рубин» перед зимним перерывом опережал «Пари НН», который находится в зоне стыковых встреч, всего на три очка. Неудача «Рубина», возможно, связана с не слишком удачной игрой Хвичи. Он часто пытался обыграть соперников, даже если это было не к месту, что приводило к потере мяча в простых ситуациях. К декабрю 2021 года стоимость Хвичи снизилась до 16 миллионов евро, а после его перехода в грузинский клуб «Динамо Батуми» в мае 2022 года она упала еще больше.

Поделиться
Редактор новостей
Ксения Голубева
Ксения Голубева
Пишет обзоры для спортивных пабликов с 2016 года. Любимые виды спорта – футбол и биатлон. Следит за футболом с 2007 года, любимая лига – Английская Премьер Лига.
4 подписчика
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прогнозы на спорт
14 Июл 22:00
Испания - Англия
13 Июл 05:00
Сиэтл Сторм - Миннесота Линкс
12 Июл 16:30
Сербия - Франция
10 Июл 22:30
Финикс Меркьюри - Даллас Вингс
10 Июл 22:00
Сиэтл Сторм - Лас Вегас Эйсес
10 Июл 22:00
Нидерланды - Англия
10 Июл 19:00
Чикаго Скай - Атланта Дрим
10 Июл 19:00
Индиана Фивер - Вашингтон Мистикс
10 Июл 05:00
Лос-Анджелес Спаркс - Миннесота Линкс
09 Июл 22:00
Испания - Франция
Узнавай прогнозы первым в наших соцсетях

Самые свежие составы, новости, коэффициенты, прогнозы. Конкурсы. Поддержка в проблемах с букмекерами.

Мобильное приложение

Всё из мира спортивных ставок всегда под рукой.

Вход в личный кабинет

На указанный номер было отправлено сообщение с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже

Повторная отправка кода через

Добро пожаловать!

Спасибо, что вы с нами