До 10 000₽ новым клиентам
Получить
Ксения ГолубеваКсения Голубева
25 октября 2023 Время чтения: 3 минуты
0
845
4.8

Корова, пиво и курица: какие необычные призы выигрывали спортсмены

Поделиться

В мире спорта постоянно придумывают новые способы поощрения победителей. Но что нужно чемпиону, кроме награды? Прежде всего - восстановить силы. Поэтому мы выбрали 5 самых необычных съедобных призов в истории спорта.

Корова, пиво и курица: какие необычные призы выигрывали спортсмены

В мире спорта постоянно придумывают новые способы поощрения победителей. Но что нужно чемпиону, кроме награды? Прежде всего — восстановить силы. Поэтому мы выбрали 5 самых необычных съедобных призов в истории спорта.

ФОТО: TWITTER.COM/ROGERFEDERER

Легендарный швейцарский теннисист Роджер Федерер дважды получал необычные призы. В 2003 году организаторы турнира в Гштааде подарили ему корову по кличке Джульетта. Федерер пообещал ухаживать за животным и оставил его жить в окрестностях города. Десять лет спустя теннисист сообщил, что Джульетта умерла.

Но вскоре Федереру вновь повезло. Организаторы того же турнира выразили свою благодарность спортсмену за его решение вернуться и сыграть на их соревнованиях после десятилетнего перерыва, подарив ему еще одну корову, которую назвали Дезире.

 

ФОТО: BRIAN LAWDERMILK/GETTY IMAGES

Если вы большой любитель морепродуктов, то вам стоит обратить внимание на американские автомобильные гонки NASCAR. Победителю гонки в этих соревнованиях вручают не что иное, как живого лобстера весом около 10 кг, выловленного в Канаде. После вручения приза лобстера сразу отправляют в ресторан, где из него готовят блюдо для торжественного ужина команды победителя.

ФОТО: JASPER JUINEN/GETTY IMAGES

За победу на Чемпионате мира по футболу в 2010 году в Южной Африке, сборная Испании получила пиво от своего спонсора. Компания по производству пива из Севильи обещала подарить каждому игроку сборной столько пива, сколько он весит. Самые любознательные подсчитали, что общий объем награды должен был составить 1686 литров, однако команде подарили 1734 литра!

ФОТО: JUSTIN CASTERLINE/GETTY IMAGES

Гонщики-победители обычно открывают на подиуме шампанское, но не на гонке “Индианаполис 500”. Там вместо шампанского пьют обычное молоко. Молоко закупается у местных фермеров и подается в стеклянных бутылках с гравировкой с именами владельца команды, главного инженера и самого гонщика. Эта традиция началась с гонщика Луиса Майера, который начал пить молоко по совету своей матери в 1930-х годах. Она считала, что молоко поможет ему охладиться после гонки.

ФОТО: DZIENNIKZACHODNI.PL

В польском футболе руководство местного клуба “Гурник” оригинально подошло к награждению лучшего игрока матча. Они подарили особенно отличившемуся футболисту живую курицу, которую поместили в специальную клетку, чтобы она не убежала.

Поделиться
Редактор новостей
Ксения Голубева
Ксения Голубева
Пишет обзоры для спортивных пабликов с 2016 года. Любимые виды спорта – футбол и биатлон. Следит за футболом с 2007 года, любимая лига – Английская Премьер Лига.
4 подписчика
4.8 10 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прогнозы на спорт
20 Июн 19:00
Дания - Англия
19 Июн 19:00
Германия - Венгрия
19 Июн 03:00
ХК Флорида - ХК Эдмонтон
18 Июн 22:00
Португалия - Чехия
18 Июн 19:00
Турция - Грузия
18 Июн 03:30
Бостон Селтикс - Даллас Маверикс
17 Июн 22:00
Австрия - Франция
17 Июн 19:00
Бельгия - Словакия
16 Июн 22:00
Сербия - Англия
16 Июн 19:00
Словения - Дания
Узнавай прогнозы первым в наших соцсетях

Самые свежие составы, новости, коэффициенты, прогнозы. Конкурсы. Поддержка в проблемах с букмекерами.

Мобильное приложение

Всё из мира спортивных ставок всегда под рукой.

Вход в личный кабинет

На указанный номер было отправлено сообщение с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже

Повторная отправка кода через

Добро пожаловать!

Спасибо, что вы с нами