Актуальные стратегии ставок на теннис: основные особенности

Ставками на теннис увлекаются многие беттеры. Связанно это с тем, что особенности игры позволяют за один матч заключать несколько совершенно разных пари. Благодаря такой вариативности существует множество рабочих стратегий, которые можно использовать в зависимости от ситуации. Однако используя любую из них важно помнить, что ни одна стратегия не гарантирует 100% выигрыш, а ход игры может поменяться в любую секунду.

19 Авг 2021 09:44
254
0
Время чтения: 9 минут
Ксения Голубева

Сделать ставку на теннис!

Теоретическая часть

В теннисе самыми престижными считаются турниры Большого шлема, которые в течение всего года проводятся в Австралии, Франции, Великобритании и США. Далее по значимости следуют турниры WTA (женские) и ATP (мужские). После них идут Челенджеры и IFT.

Перед тем как начать делать ставки необходимо изучить теорию и понять, во-первых, правила этой игры, а во-вторых, почему стоит выбрать именно теннис как приоритет при заключении пари.

 

Сначала разберемся с правилами набора очков игроками:

  • Для победы теннисист должен выиграть 2 сета из 3 или 3 из 5, если речь идет о мужском разряде Кубка большого шлема.
  • В каждом сете есть геймы. Для победы игрок должен победить в 6 с разницей в 2 (6:4).
  • Счет ведется как 0-15-30-40-гейм. После этого счет сета становится 1:0.
  • Тай-брейк – дополнительная партия, которая разыгрывается, если в гейме получился равный счет, например 6:6. В дополнительной партии счет ведется иначе, а именно 1-2-3-4-5-6-7 с разницей в 2. К примеру, чтобы выиграть теннисист должен набрать 7 очков против 7 или 6 против 4. Если условие не выполняется, игру будут продолжать до тех пор, пока не будет установлена необходимая разница.

Перед тем как делать ставку на теннис лучше всего полностью изучить правила этой игры, чтобы понимать какой может быть исход в той или иной ситуации.

Простые стратегии ставок

Существует великое множество стратегий, которыми пользуются беттеры, заключая пари. Рассмотрим некоторые из них, чтобы понять, на чем они основаны, и какие можно использовать.

Стратегия ставок на победителя

По сути, это классический подход, заключающийся в том, чтобы сделать ставку на потенциального победителя. Определить фаворита можно очень легко – просто выберите того, на кого БК дает меньший коэффициент. Опытные капперы советуют останавливаться на тех ставках, на которых БК устанавливает коэффициент в районе 1.4-1.6, 1.01-1.3. Недостаток стратегии заключается в том, что это очень мало, а значит, всего один промах способен обнулить положительный результат 3-4 пари. С другой стороны, выбирая вероятность 1.7 или больше – беттер берет на себя повышенный риск, а значит, игнорирует тактику. Если вы решили ставить большую сумму денег, то полагаться только лишь на коэффициенты при выборе фаворита не стоит.

Не лишним будет изучить игровой стиль каждого из теннисистов, посмотреть предыдущие матчи и правильно оценить значимость турнира для игрока. Нельзя не упомянуть, что некоторые беттеры используют приведенную стратегию в модифицированном виде. Они сначала определяют фаворита, а затем ожидают, когда БК увеличит коэффициент на его победу, и только после этого делают ставку в режиме лайв.

 

Увеличение коэффициента может произойти, если потенциальный победитель неожиданно допускает грубую ошибку и начинает отставать по очкам. Тогда коэффициент на игрока увеличивается, и если ему все же удастся вырвать победу, беттер получает больше денег за свою ставку. Однако используя стратегию в модифицированном варианте, беттер должен изначально верно определить фаворита, иначе ставка просто не сыграет.

«Коридор»

В этой стратегии ставок на теннис беттер заключает пари на два исхода одного события. Рассмотрим на примере, как это работает. Допустим, грядет матч между соперниками, которые играют примерно на одном уровне. Соответственно они вполне могут провести как много, так и мало геймов. БК предлагает коэффициент на тотал больше 19.5 – 1.85, а на тотал меньше 25.5 – 1.8. В соответствии с этой стратегией беттер должен сделать ставку на оба исхода (в разных БК). Разница между 19.5 и 25.5 называется коридором. Соответственно, если итоговое количество геймов попадет в этот коридор, беттер выиграет оба пари. Если же количество геймов не попадет в коридор, то сыграет всего одна ставка, что тоже не плохо.

 

Однако стоит учитывать, что при коэффициентах ниже 2 даже при условии победы в одном из пари беттер все равно останется в убытке. Таким образом, решая использовать данную стратегию необходимо заранее просчитать все возможные варианты развития событий. Вам важно сделать такую ставку, чтобы в любом случае остаться в прибыли, а значит необходимо внимательно подбирать коэффициенты.

«Вилки»

Это классика ставок на теннис, основанная на том, что беттер ставит в разных БК на два противоположенных исхода одного турнира по теннису. Сложность тут заключается лишь в том, чтобы найти правильные коэффициенты. Необходимо все рассчитать так, чтобы выигрыш одного пари покрыл проигрыш от другого, да еще и принес профит.

 

В идеале следует искать коэффициенты выше 2, однако это не всегда удается. В таком случае нужно просто высчитать, сколько нужно поставить на каждого спортсмена, чтобы остаться в плюсе. Принцип в этом деле прост – на кого котировки выше, следует ставить меньше, на соперника больше. Посчитаем, какой профит может принести такая ставка.

 

На одного теннисиста предлагается котировка 2.3, на второго – 1.9. Значит, придерживаясь логики, беттер ставит на первого игрока 500 рублей, а на второго – 600. Допустим, первое пари было выиграно, а второе проиграно, тогда наш профит будет таким: 500 х 2.3 = 1150 — 600 = 550. Чистый выигрыш с этого пари составляет 50 рублей (500 изначальная ставка). Если же сыграет второе пари, то: 600 х 1,9 = 1140 – 500 = 640. Чистыми 40 рублей. Как видите при любом исходе, беттер остается в плюсе.

 

Чтобы определить подходящие коэффициенты, можно использовать калькулятор вилок, который есть в свободном доступе в интернете. Далее останется лишь потратить время, чтобы найти нужные предложения в разных БК. Помните, что если беттера ловят на «вилковании» его аккаунт блокируется навсегда.

Ставка на геймы

Есть статистика, подтверждающая то, что игроки чаще всего выигрывают свои подачи. Это означает, что любая БК практически всегда предлагает коэффициент выше на того, кто принимает подачу. В соответствии с этой стратегией беттер должен в режиме лайв постоянно ставить на то, что принимающий выиграет гейм. Так как БК обычно предлагают коэффициенты на такой исход в районе 2.5, есть вероятность, что если одно пари сыграет, оно перекроет не только предыдущие убытки, но и принесет профит.

Данную стратегию можно комбинировать с классическим «догоном», заключающимся в том, чтобы после каждого проигрыша увеличивать сумму пари.

40:40

По статистике в теннисе довольно часто происходит такое, что счет гейма составляет 40:40.

Так вот, если при просмотре матча такого счета еще не было, можно поставить на то, что это произойдет. Естественно, ставку следует делать в режиме лайв.

Первое очко

План в данном случае простейший, беттер должен определить, кто заработает первые 15 очков, и заключить на это пари. Чтобы заработать необходимо перед соревнованием проанализировать обоих игроков и выявить сильнейшего. Кроме того, лучше ставить на подающего, ведь как было сказано выше, по статистике именно он, вероятно, будет лидировать в моменте.

Точный счет

В данном случае, чтобы заключить выигрышное пари придется много анализировать. В теннисе на точный счет предлагаются довольно высокие коэффициенты, тогда как определить каким он будет можно гораздо проще, чем в том же хоккее или футболе. Главное выявить фаворита и правильно оценить его силы. К примеру, если один из соперников очевидно сильнее, ставим 2:0 в его пользу, или 3:0, если по правилам требуется провести 3 сета. Если по последним данным фаворит регулярно играет по 3 сета, можно поставить на счет 2:1 в его пользу.

Если же потенциальный победитель определен, но существуют нюансы, по которым он может сыграть несколько хуже, например не то покрытие корта, то можно поставить на точный счет 2:1 в пользу фаворита с поправкой на неблагоприятные условия. Таким образом, в теннисе действительно довольно просто определить точный счет, главное выявить сильного игрока и далее отталкиваться от возможных вариантов исхода событий. Но чтобы выиграть такое пари, необходимо действительно хорошо разбираться в нюансах игры и знать возможности каждого из игроков.

«Экспресс»

Когда проходят крупные турниры в день может проводиться несколько десятков матчей. Опытные беттеры любят объединить свою ставку в систему или экспресс. Смысл в том, чтобы комбинировать события, используя одновременно разные методики. Однако заключая пари по схеме «экспресс» необходимо понимать, что угадать требуется все исходы. Вот некоторые рекомендации, которые могут помочь правильно составить «экспресс»: выбирайте пари с небольшими коэффициентами (максимум 1.6), ставьте на небольшие форы фаворитов, не включайте в «экспресс» больше трех поединков.

Существует еще множество различных вариаций того, по каким схемам можно заключать пари на эту спортивную дисциплину. Однако выбирая и используя их важно помнить, что беспроигрышных схем не существует. Так или иначе, всегда присутствует риск того, что ваша ставка не сыграет и любой, даже самый тщательный расчет может принести беттеру серьезный убыток. Так что всегда правильно рассчитывайте риски, и держите азарт под контролем.

 

Если вы всерьез решили заняться ставками на эту игру, то вам обязательно следует изучить:

  • существующие стили ведения игры;
  • преимущества каждого спортсмена;
  • кто, что и когда выигрывал.

Для этого можно просмотреть рейтинги WTA и ATP. Однако не стоит слепо доверять одним лишь рейтингам. Бывает такое, что спортсмен входит в ТОП-20 одного из рейтингов, но при этом на корте выглядит ужасно. Это связано с несовершенством системы накопления очков для попадания в рейтинг. Поэтому после изучения рейтингов обязательно посмотрите несколько соревнований с участием интересующего вас спортсмена.

 

Также обязательно изучите виды поверхностей на корте, которые бывают из:

  • травы;
  • грунта;
  • бетона;
  • ковра.

Дело в том, что некоторые спортсмены порой прекрасно играют на одном покрытии, и при этом постоянно терпят неудачи, играя на другом. А вот БК и их аналитики далеко не всегда учитывают этот нюанс, устанавливая коэффициенты на игру. Беттеру это дает высокий шанс сделать правильную ставку с выгодным коэффициентом.

 

Также важно знать, что специфика проведения мужских и женских игр отличается. Когда играет «слабый пол» ход поединка может меняться довольно часто, тогда как мужская борьба более стабильна, а значит, предсказуема.

 

Изучая индивидуально каждого спортсмена, учитывайте, насколько для них важен предстоящий турнир. Чем важнее игра для одного для спортсменов, тем сильнее он настроен на победу.

«Слив»

В данном случае правит «теория заговоров». Все, наверное, слышали о договорных матчах. Так вот бытует мнение, что в теннисе они тоже случаются. Если беттер верит или просто подозревает, что будет проведен договорной матч, то ему нужно в режиме лайв выбрать игрока, который проиграл первый сет, и поставить на его победу. Данная схема актуально только для мало значимых турниров, например для ITF.

 

Считается, что игроки, участвующие в подобных соревнованиях, зарабатывают мало, и порой им выгодно «поработать» на букмекера. Игроки намеренно создают такую ситуацию, чтобы сначала проиграл один из них, и котировки на второго повысились, а затем победу одерживает тот самый аутсайдер, а фаворит просто «сливает» игру. Насколько данная схема рабочая, сказать трудно, ведь выявить «договорняк» не обладая инсайдерской информацией невозможно.

Как правильно заключать пари

Чтобы успешно заключать пари необходимо соблюдать некоторые правила, а именно:

  • Выучите правила игры, изучите рейтинги, определите сильные и слабые стороны игроков. Обязательно посмотрите последние турниры.
  • Изучите нюансы самых популярных стратегий и выберите одну или несколько наиболее оптимальных для себя.
  • Перед тем как сделать ставку проведите анализ. В своих выводах учитывайте итоги предыдущих матчей, значимость грядущего соревнования, покрытие корта и профессионализм каждого из соперников.
  • Выберите надежную контору. Лучше всего зарегистрироваться сразу в нескольких, чтобы можно было выбирать наиболее выгодные коэффициенты.

Но даже при таком серьезном подходе вы должны быть готовы к провалу, ведь самая продуманная и выверенная ставка не может сыграть с вероятностью 100%. Всегда есть риск проиграть, так что учитывайте это, заключая пари.

Редактор новостей
Ксения Голубева
Пишет обзоры для спортивных пабликов с 2016 года. Любимые виды спорта – футбол и биатлон. Следит за футболом с 2007 года, любимая лига – Английская Премьер Лига.
Подписаться
Оставить комментарий
Оцените статью

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии (0)
Публикации автора

Многие новички, которые впервые регистрируются в букмекерской конторе и хотят сделать свою первую ставку, сталкиваются с трудностями. Попадая на сайт БК начинающий капер видит огромное количество аббревиатур смысл которых не понимает. В этой статье мы поможем таким игрокам разобраться, что же скрывается за этими причудливыми сокращениями, и как не ошибиться в выборе нужной ставки.

Фора в ставках на футбол была разработана букмекерскими конторами, чтобы повысить интерес игроков к матчам с неравными по классу соперниками. Если первая команда по своему опыту и уровню игры значительно превосходит вторую, то в таком случае коэффициенты на победу фаворита по ставкам будут низкими. Беттеру невыгодно делать беты ни на одну из соперничающих команд. Однако, если выигрыш ставки будет зависеть от количества забитых голов, то тут появляется азарт. Коэффициенты, предлагаемые букмекером, также повысятся и в случае правильного прогноза выигрыш будет ощутимым.

Легальный букмекер в России обязан иметь лицензию ФНС и официальный сайт на домене .ru. Кроме того, он должен быть зарегистрирован в СРО и Центре учета переводов интерактивных ставок.

Сообщение об ошибке

Бонус
до 10 000₽
Новым клиентам Получить
Беттинг Центр © 2021
Сайт создан в ознакомительных целях и не является официальным сайтом букмекерской конторы
Скопировано