До 10 000₽ новым клиентам
Получить
Сергей КузнецовСергей Кузнецов
27 октября 2022 Время чтения: 2 минуты
0
235
0

Талисманы Чемпионатов Мира. От британского льва до национального арабского платка

Поделиться

С 1966 года у каждого Чемпионата Мира был свой талисман. Страны-хозяйки придумывали концепции, рисовали разные варианты и придумывали имена персонажам, с которыми будут ассоциировать турнир и их страну.

Талисманы Чемпионатов Мира. От британского льва до национального арабского платка

Честь стать первым талисманом в истории предоставили льву по имени Вилли. Лев, как символ Англии и хозяйки Чемпионата Мира 1966 года, был хорошо принят болельщиками со всего мира и остался в сердцах каждого англичанина, ведь именно в 1966 году они выиграли своё единственное чемпионство. Англия не единственная страна, которая выигрывала домашний Чемпионат Мира, талисманы приносили удачу сборным-хозяйкам турнира ещё трижды.

В 1974 году Чемпионат Мира проходил в ФРГ, талисманом были сразу два мальчика с именами Тип и Топ. Германия была одним из главных фаворитов того ЧМ и в финале смогла одержать победу на сборной Голландии, капитанам которой бы сам Йохан Кройф.

Также побеждала в домашнем чемпионате Аргентина в 1978 году, в финале снова были повержены голландцы. И ещё одно совпадение, талисманом того ЧМ был снова мальчик по имени Гаучито, а ведь талисманы в виде людей были всего трижды в истории Чемпионатов Мира. Последний раз талисман приносил удачу своей сборной в 1998 году, это была сборная Франции и Футикс, галльский петух, который является символом Франции как страны, так и сборной.

Кроме положительных историй, в новейшей истории есть только одна сборная, которая не смогла выйти из группы на домашнем чемпионате, им не помог даже их прекрасный талисман — Закуми, милый леопард, окрашенный в цвета страны-хозяйки. Это было в 2010 году в ЮАР. Сборная страны, проводящей Чемпионат Мира, впервые за всю историю не смогла пройти в 1/8 финала.

В этом году в Катаре один из самых неординарных выборов символа Чемпионата Мира. Это куфия, по имени Ла’ееб. Что такое куфия? Это арабский мужской платок, который является неотъемлемой частью гардероба любого мужчины в Катаре. Выглядит очень интересно и мультяшно, как будто из мультика про Алладина и волшебную лампу.

Напоследок хотелось оставить открытым вопрос: как вы думаете, поможет ли Ла’ееб сборной Катара выйти из группы или они повторят неудачный опыт 2010 года сборной ЮАР? Катар сейчас считается аутсайдером и на них можно поймать очень даже неплохие коэффициенты.

Поделиться
Автор статей
Сергей Кузнецов
Сергей Кузнецов
Я увлекаюсь футболом с 2004 года с Чемпионата Европы в Португалии, а с 2019 года начал активно заниматься аналитикой и изучать вопрос глубже, чем просто просмотр матчей.
0 подписчиков
Подписаться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прогнозы на спорт
02 Фев 23:00
Ювентус - Лацио
01 Фев 22:45
Майнц - Бавария
01 Фев 20:00
РБ Лейпциг - Хоффенхайм
31 Янв 23:00
Интер - Аталанта
29 Янв 23:00
Реал Мадрид - Реал Сосьедад
29 Янв 22:45
ПСЖ - Реймс
29 Янв 22:45
Наполи - Рома
29 Янв 20:00
Лацио - Фиорентина
29 Янв 19:30
Байер - Боруссия Д.
29 Янв 16:30
Брайтон - Ливерпуль
Узнавай прогнозы первым в наших соцсетях

Самые свежие составы, новости, коэффициенты, прогнозы. Конкурсы. Поддержка в проблемах с букмекерами.

Мобильное приложение

Всё из мира спортивных ставок всегда под рукой.

Вход в личный кабинет

На указанный номер было отправлено сообщение с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже

Повторная отправка кода через

Добро пожаловать!

Спасибо, что вы с нами