До 10 000₽ новым клиентам
Получить
Ксения ГолубеваКсения Голубева
14 декабря 2021 Время чтения: 3 минуты
0
937
0

Армбар: болевой приём

Поделиться

Армбар, армбрейкер или армлок – это разновидность болевого приема. Суть его выполнения сводится к тому, чтобы сделать захват руки противника, заставив тем самым его сдаться.

Армбар: болевой приём

Сделать ставку на ММА!

Немного истории

Единоборства существуют больше 1000 лет, однако первые упоминания о проведении болевых атакующих действий, появились во времена Древней Греции. Старинные записи о проведении Олимпийских Игр, включают данные, в которых зафиксированы окончания схваток, наступившие из-за сдачи одного из противников после проведения болевой атаки.

 

Однако широкую популярность болевые атакующие действия получили в 90-х годах, а общепризнанными стали только в 2000-х. Их популяризация началась в Японии, а основоположником захвата рук является Йошиаки Фудживара.

Техника исполнения

© Vladislav Bychkov/UNSPLASH

Выполнение приема включает в себя несколько этапов:

  • Подготовка. Повалите противника на спину. Когда он примет нужное положение, необходимо схватить его за предплечье двумя руками таким образом, чтобы его запястье было повернуто вверх. Ваши ноги должны быть согнуты в коленях, а рука и локоть противника находились между ними.
  • Рычаг локтя. Далее следует прижать ноги к корпусу и потянуть руку оппонента на себя. Важно максимально соприкасаться с телом противника, чтобы не дать ему возможности выбраться из ловушки. Если все сделано правильно, то ваша промежность будет находиться под плечом противника или максимально близко к нему.
  • Давление. Подайтесь телом назад, а запястье противника подтяните к своей груди и создайте дополнительное давление бедрами. В качестве точки опоры, нужно использовать грудь оппонента.

Обратите внимание, что во время выполнения захвата, необязательно давить на партнера со всей силы, так как это может спровоцировать вылет локтевого сустава или вывих плеча. Если правильно делать рычаг локтя то, даже работая не в полную силу, можно достичь нужного результат. А прилагая всю силу целиком, можно серьезно травмировать своего визави.

Обратный рычаг локтя выполняется точно также, но на третьем этапе не нужно откидывать корпус назад. Наоборот, необходимо согнуться вперед в пояснице, и оперев руку оппонента на свое плечо, прижать его локоть к себе.

Ошибки при выполнении упражнения

Credit: Bellator MMA

По большому счету, болевой захват рук не является сложным упражнением, но многие при его выполнении, совершают ошибки, например:

  • Пытаются встать, когда прием уже упущен. Это становится причиной повышения нагрузки на локтевой сустав.
  • Широко расставляют ноги. Если ноги стоят слишком широко и при этом плохо прижимаются к телу противника, то это дает ему пространство для маневра и возможность освободиться из захвата.
  • Агрессивно применяют упражнение. Важно выполнять упражнение медленно, особенно если вы и ваш оппонент новички. Ведь если ваш противник не обладает нужной гибкостью, то атакующее действие может ему сильно навредить. Отрабатывая захват, стоит давить на руку с нарастающей силой, увеличивая давление постепенно. Давить нужно до тех пор, пока противник не просигнализирует о сдаче стуком по полу.

Как только вы получите сигнал о сдаче противника, то сразу ослабляйте бедра и захват.

Техника защиты

Если вы не хотите испытывать на себе обратный или классический захват рук, то важно не дать оппоненту повалить себя на пол. Если же это все-таки произошло, то сгруппируйте руки в треугольник и намеревайтесь схватить противника за руку или бедро. Старайтесь помешать противнику, выпрямить удерживаемую руку. Помните, как только она окажется в горизонтальном положении, вы начнете ощущать боль из-за давления соперника. Поэтому избегайте попадания в «тиски» любым способом.

Поделиться
Редактор новостей
Ксения Голубева
Ксения Голубева
Пишет обзоры для спортивных пабликов с 2016 года. Любимые виды спорта – футбол и биатлон. Следит за футболом с 2007 года, любимая лига – Английская Премьер Лига.
4 подписчика
Подписаться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прогнозы на спорт
02 Фев 23:00
Ювентус - Лацио
01 Фев 22:45
Майнц - Бавария
01 Фев 20:00
РБ Лейпциг - Хоффенхайм
31 Янв 23:00
Интер - Аталанта
29 Янв 23:00
Реал Мадрид - Реал Сосьедад
29 Янв 22:45
ПСЖ - Реймс
29 Янв 22:45
Наполи - Рома
29 Янв 20:00
Лацио - Фиорентина
29 Янв 19:30
Байер - Боруссия Д.
29 Янв 16:30
Брайтон - Ливерпуль
Узнавай прогнозы первым в наших соцсетях

Самые свежие составы, новости, коэффициенты, прогнозы. Конкурсы. Поддержка в проблемах с букмекерами.

Мобильное приложение

Всё из мира спортивных ставок всегда под рукой.

Вход в личный кабинет

На указанный номер было отправлено сообщение с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже

Повторная отправка кода через

Добро пожаловать!

Спасибо, что вы с нами