0
802
0

Как ставки стали частью жизни, не разрушив её

Привет, на связи Сергей Кузнецов. Сегодня поговорим с одним хорошим знакомым о беттинге. Он давно увлекается ставками, прошёл через все круги «тильта» и смог выйти на регулярную прибыль, используя наработанные годами стратегии. По просьбе героя интервью, его настоящее имя будет изменено.

Иван, привет! Как настроение, в твоей жизни это первое интервью?

— Всем привет, настроение хорошее. Интервью не первое, но по такой тематике как «ставки» впервые в жизни.

Отлично, тогда начнём. Наверное, это банальный вопрос, но расскажи, когда ты сделал свою первую ставку на спорт, что тебя к этому подтолкнуло?

— Хорошо помню тот день, когда в первый раз хотел сделать ставку. Мне было 15 лет, летом 2006 года начинался Чемпионат Мира по футболу, все мои знакомые ребята уже часто ставили деньги на футбол в букмекерской конторе, тогда она была самой популярной в нашем районе.

Коэффициенты на исход матча Швеция против Тринидад и Тобаго

В то время было всё равно сколько тебе лет, сказал, что 18 и у тебя приняли ставку, забрав сэкономленные на завтраках деньги. Так вот, это был второй день Чемпионата Мира 2006 года в Германии. Я пришёл туда с одноклассником, который до этого тоже не ставил. Мы хотели поставить на победу Швеции в матче с Тринидад и Тобаго. Коэффициент на победу фаворитов был всего 1.05, мы сразу передумали и ушли. Вечером того же дня я был очень рад, что не стал делать ставку, ведь команды сыграли со счётом 0:0. После этого я забил на ставки и просто продолжил смотреть футбол, не заключая пари.

Ничего себе, а что по поводу именно первой ставки, когда это было?

— В моей истории всё достаточно знаковое. Это было через 4 года, Чемпионат Мира в ЮАР. Я приехал в букмекерскую контору за два дня до начала чемпионата и твёрдо решил поставить долларов 10 на два первых матча. Изначально я хотел поставить на победу Франции и Мексики в матчах против Уругвая и ЮАР, но вот что произошло.
Там сидел взрослый мужчина, можно даже сказать пожилой, он подозвал меня и сказал: «Возьми две ничьи экспрессом, поверь, так пройдут оба первых матча». Я очень удивился, но решил довериться, поставил свои копейки на такой исход, коэффициент получился около 11 или 12. Матчи тогда так и закончились, ЮАР и Мексика сыграли 1-1, а Франция с Уругваем 0-0. Я был счастлив и поехал переставлять деньги на уже другие матчи.

С этим мужчиной ещё встречались там?

— Да, но я не спрашивал у него советов, просто обсуждали возможные исходы. Вообще, через букмекерские конторы и ставки, я перезнакомился со многими людьми в то время. В основном они мне годились в отцы, но я был воспитанным и смышлёным мальчишкой, так что они общались со мной на равных.
Помню в том же году, во время ЧМ, я поругался с таксистом из-за матча Корея — Греция. Он меня высадил из тачки, потому как топил за Корею, а я за Грецию, не сошлись во взглядах.

Даже такое бывает? Какие ещё особенности ставок того времени были?

Помню, как зарегистрировался в первой букмекерской конторе в онлайне. Это был 2012 год и паспортные данные ещё никто не запрашивал при регистрации, так что всё было просто и без заморочек. Было очень удобно сидеть дома и в нескольких окнах наблюдать за тем, как идут матчи.

Пункт приема ставок

Тогда даже получалось ставить на события, которые уже случились, но букмекер не успел их закрыть. Однако за такое могли заблокировать счёт и выигрыш, так что я этим пользовался, может, пару раз в жизни. Я больше отталкивался от собранной аналитики и до сих пор считаю, что футбол во многом — это математика.

Получается анализировать цифры предугадывать нужный результат?

— Да, обычно так и ставлю, у меня получается играть в плюс, так что не хочу изменять своим стратегиям. А вообще, сколько разных людей, столько и разных мнений, всегда будут две стороны, которые никогда не сойдутся на том, как правильно ставить, кто-то опирается на психологию, кто-то на математику.

Наверное, в этом я и вижу всю прелесть этого увлечения. Главное, если ты уверен в своей стратегии и в аналитических расчётах, не впадать в тильт, даже если первые несколько исходов прошли не так, как надо.

Кстати, это очень важно и интересно, как не впадать в тильт?

— Это сложный вопрос. Не могу сказать за всех, кто прочитает это интервью, но могу сказать лично про себя. Помогает уверенность в своих аналитических способностях, если уверен, что на каком-то этапе это будет работать, то я не буду психовать и тильтовать.

А второе — это выдержка. Нужно хладнокровно относиться к тому, как ты используешь свой банк и при неудачных исходах не начинать ставить больше чем нужно. Как мне кажется, если ты решил заняться ставками серьёзно, то для этого нужна холодная голова.

Хороший совет, надеюсь, он поможет нашим читателям. Хотелось бы закончить наш разговор историей о самом крупном выигрыше, какой он был?

— Суммой выигрыша я хвастаться не буду, но могу рассказать об одном из больших зашедших коэффициентах. Это было в начале десятых, шёл предпоследний тур чемпионата, где играет моя любимая команда и в чемпионской гонке участвовали три коллектива. Один из них — команда, за которую болею всю жизнь, а два других — принципиальные соперники.

Я поставил экспресс из трёх событий: победа моей команды и два проигрыша наших конкурентов. Учитывая, что конкуренты были фаворитами своих матчей, коэффициент получился около 30. Да, кто-то скажет, что это небольшой коэффициент, но ставка всего из трёх событий и мне принесла это не только деньги, но и чемпионство моей команды, так как мы к последнему туру вышли вперёд по очкам с запасом.

Ого, двойной бонус. Иван, спасибо тебе за это интервью, пожелаешь что-нибудь нашим читателям?

— Могу пожелать удачных ставок и самое главное — не впадайте в тильт!